首页 > 人才工作 > 浏览详细内容
格尔木市“引、育、用” 激发人才新活力
发布时间:2020-05-18 01:40:09 浏览量: 198

 

近年来,格尔木市把人才队伍建设作为推动市域经济高质量发展的“当头炮”和决战决胜脱贫攻坚,全面实现小康社会的“先手棋”,突出鲜明的选人用人导向,着重做实做精“引、育、用”三篇文章,推动人才引进工作全面升级提档。

  夯实要素保障,做足“引”的文章。一是政策扶持。制定出台《格尔木市引进培养高中端人才实施办法(试行)》,明确人才引进的工作程序、人选要求、政策待遇及来源范围,确立引进的人才应当具备的基本条件,积极释放引才信号,先后兑现各类人才补助360万元。二是搭建平台。紧盯基础设施建设、工业发展、农业产业化、盐湖资源开发等需求,梳理发布人才需求目录30余项,紧抓“青洽会”“世界钾盐大会”“镁锂产业论坛”等重大契机,积极推行“人才+项目”“人才+产业”“人才+课题”的引才模式,积极拓宽引才渠道。先后成功引进培养人才31名、团队4支,打造全州名师名医名家工作室12个。三是强化保障积极推进建设人才公寓,高质量建成48套,同步配套健全家用电器,实现“拎包入住”18人;严格落实人才体检疗养制度,组织600余名专业技术人才进行免费体检,推荐20余名优秀专业技术人才进行疗养。

突出素质短板,做足“育”的文章。一是党委重视。施推进“党委+人才”工程,将人才工作纳入重要议事日程,同步列入领导班子和领导干部年度目标责任考核范畴,每年度至少专题研究1次人才工作,层层推动责任落实。二是多点发力。建立市级领导沟通联系高层次人才工作机制,实现每名市级领导联系1名以上高级专业人才,以点对点慰问、走访等实际举措,全力解决人才后顾之忧,不断吸引人才聚集。三是精准培训。聚焦知识、技能、素质三项内容,实施推进人才知识更新工程,着眼省内及本土资源,精准设置培训内容,全面推行“请进来、送出去+传技术、教方法”综合一体化培训模式,全力做深做实人才教育培训。2019年以来,共培训各类人才37745人次,投入资金63.44万元。培养领军人才2名、拔尖人才3名。

    突出实用导向,做足“用”的文章。一是灵活使用。聚焦新能源、新材料、生态环境等方面人才短板和需求,积极探索合作研究、技术入股、兼职服务等“候鸟式”聘任方式,全力引导引进人才在盐湖化工、钾镁锂等领域全身心投入、攻克技术难关。二是因需使用。聚焦本土人才素质短板,突出实践验效这一导向,组织全市各领域优秀人才到脱贫攻坚、环境卫生整治、老城区拆迁、疫情防控等急难险重任务中接受实践历练,着重培养处理复杂事务的能力和水平,并将人才现实表现作为提拔干部、职务晋升、评聘职称的重要指标,全力激发人才干事创业热情。2019年以来,先后在扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚、疫情防控工作中提拔使用14名副科级、4名正科级、2名副县级领导干部,极大地提振了人才干事创业精气神。