首页 > 人才工作 > 浏览详细内容
格尔木市召开选派第三批干部赴浙江 省温州市挂职锻炼工作动员会
发布时间:2018-11-20 01:58:00 浏览量: 1683

为加强我市与对口支援地温州市两地间的合作交流,我市于近期选派13名干部赴温州市开展为期2个月的挂职锻炼。1116日上午,格尔木市召开挂职锻炼工作动员会。市委常委、市政府副市长章万真主持会议,市委常委、组织部长田云见出席会议并讲话。

此次挂职锻炼的主要内容包括:带着课题挂职锻炼、以干代培挂职锻炼。挂职干部将围绕各自所从事的业务工作和当前格尔木市改革发展需要,撰写12篇高质量的调研报告;深入考察了解挂职地区的基本情况,特别要注重了解温州市深化改革、城市拆迁、社会治理、产业招商、乡村振兴、全媒体融合、基层党建等方面的先进做法和经验,通过以干代培的方式,积极参与挂职单位的业务工作和各类活动,深入了解温州市先进的工作理念。

会议指出,此次赴对口支援地挂职锻炼将对今后格尔木加大干部培养产生较强的示范导向作用,要充分认识此项工作的重大意义,积极对标发达地区先进的经验和做法、超前的理念和思路,扑下身子、静下心来,认真学习总结,为推动格尔木市经济社会发展奠定良好的基础。

会议要求,挂职领导干部要边挂职、边学习、边求解,努力在挂职岗位上做到真问、真学、真用,把温州市好的工作经验和做法带回来、用起来,努力确保此次挂职锻炼能够取得真经,达到“他山之石可以攻玉”的效果。

{page}

会议强调,要列出问题清单、明确任务清单、带回成果清单,不辱使命、不负重托。要充分展示高原人扎实的工作作风,通过此次挂职锻炼,开启格尔木领导干部培训挂职的新模式,从而真正为格尔木培养一支有素养、带不走、走不掉的干部队伍,切实为格尔木经济社会发展提供良好的人才保障和智力支撑。