首页 > 党建动态 > 浏览详细内容
全省基层党建观摩互评推进会城市党建观摩组赴格观摩并召开全省基层党建观摩互评推进会
发布时间:2018-11-13 01:55:00 浏览量: 1681

         118日,全省基层党建观摩互评推进会城市党建观摩组一行62人莅临我市观摩指导城市基层党建工作,并召开全省基层党建观摩互评城市党建点评会。省委两新工委负责同志,省委组织部相关处室负责人,全省市州、县区组织部长及部分县市街道党委书记参加了观摩点评。

观摩组一行先后赴我市昆仑路街道盐湖和建兴巷社区、青年创业孵化器昆仑梦工场、黄河路街道办事处、将军楼党性教育基地,通过听取现场讲解、互动交流、观看专题片等方式,实地查看了盐湖社区党总支党群服务中心新型阵地、建兴巷社区党支部党旗映社区、情系千万家党群服务情况、昆仑梦工场党支部以党建为引领,共驻共建促发展示范点建设、黄河路街道党委红色引擎,助力区域共建工作模式、在省级党性教育基地将军楼主题公园接受党性教育。

现场观摩结束后,召开了点评会,会上,部分兄弟市县参加观摩的领导就观摩情况进行了交流发言,对我市城市基层党建工作提出了中肯意见和建议。省委两新工委专职副书记马占山同志就观摩情况作了点评讲话。他指出,格尔木市通过不断加强基础设施投入,给社区提供了良好的基础保障。同时,不断发扬了永不懈怠的两路精神,坚持不懈推行网格化管理,为社区化大党建工作做好了前期基础工作,从而推进了社区的新发展,这种做法值得思考和借鉴。同时,马占山书记希望格尔木市城市基层党建工作要按照上海会议精神要求,正确认识城市基层党建内涵,精准设计组织架构,紧盯关键环节推进,勇于探索实践,把格尔木城市基层党建工作再提升一个新台阶。

{page}

市委副书记、纪委书记、市监委主任、党校校长史可庭,市委常委、组织部长田云见全程陪同观摩并出席点评会。