首页 > 人才工作 > 浏览详细内容
格尔木市认真做好同仁县选派年轻 干部挂职锻炼接收工作
发布时间:2018-10-23 01:47:00 浏览量: 1547

    为促进优秀年轻干部健康成长、激励年轻干部新时代新担当新作为,同仁县选10名优秀年轻干部赴格尔木市挂职锻炼3个月。1015日,挂职干部到位后,格尔木市高度重视,结合实际,为挂职干部创造了较好的工作和生活条件。

工作上合理安排。格尔木市要求接收挂职干部的市纪委、人社、水利、司法、文体及乡镇等部门要根据挂职干部的工作经历、专业以及本单位工作需要,给挂职干部安排实质性工作,特别要注重把挂职干部放到重要岗位、下沉到一线,有针对性地安排他们参与协调和处理一些突发事件,使他们在工作一线中经受锻炼。要积极为挂职干部了解情况、参与决策、推进落实提供机会、搭建平台、创造条件,放手让挂职干部去干。

生活上服务周到。格尔木市尽可能为挂职干部提供良好的工作生活环境。挂职干部在格尔木工作期间,统一安排周转住房,购置了洗衣机、冰箱、电视机、抽油烟机、燃气灶以及热水器、厨房用具等家用电器。接收单位统一安排办公室,配备办公桌椅、沙发、书柜、电脑等办公设备及办公用品,同时积极安排下基层调研 ,使他们尽快熟悉工作,增强基层工作经验。

管理上要求严格。格尔木市要求各接收单位要发挥“传帮带”作用,向挂职干部教方法、传经验,经常同挂职干部谈心谈话,听取他们的意见建议。同时要严格教育、严格管理、严格监督,规范挂职干部的日常行为。此次的挂职干部都是政治素质好、业务能力强的优秀年轻干部,对此,格尔木市要求挂职干部接收单位要加大与同仁县选派的干部学习交流力度,学习其好的工作方式方法,争取做到融合发展、共同进步。