首页 > 通知公告 > 浏览详细内容
格尔木市领导干部外出请销假和报备制度
发布时间:2018-05-25 05:33:00 浏览量: 3824

    第一条  为贯彻落实从严管理干部要求,增强领导干部的组织纪律性,规范领导干部请销假及备案工作程序,根据《海西州领导干部外出请销假和报备制度》(西办发〔2018〕12号)、《中共格尔木市委格尔木市人民政府关于印发<关于贯彻落实中央八项规定精神的实施办法>的通知》(格发〔2018〕36号)等规定,结合实际,制定本制度。

      第二条  本制度适用于全市副科级以上领导干部。

      第三条  市委常委,市人大主任、政协主席,市法院院长、检察院检察长外出(指离开格尔木辖区,下同),向市委书记请假、市委组织部报备。其中市法院院长、检察院检察长同时向市委政法委书记报告。

      第四条  市人大、政府、政协副职外出,在征得所在单位正职同意后,向市委书记请假,向市委办公室、市委组织部报备。

      第五条  市委各部门、群众团体、工委正职外出,向市委主管领导请假、市委书记报告,向市委办公室、市委组织部报备;副职外出,向本单位正职请假、市委主管领导报告、市委组织部报备。昆仑经济技术开发区工委副书记外出,向市委书记请假,向市委办公室、市委组织部报备。

      第六条  市政府各部门、行委正职、昆仑经济技术开发区管委会常务副主任外出,向市政府主管领导请假,征得市长同意后,向市委书记报告,向市政府办公室、市委组织部报备。副职向单位正职请假,向市政府主管领导报告,向市政府办公室、市委组织部报备。

{page}

      第七条  市人大、政协办公室主任外出,向本单位主管领导请假,向本单位正职报告、市委组织部报备;副职外出,向办公室主任请假,向本单位主管领导报告、市委组织部报备。市法院、检察院副职外出,向单位正职请假,向市委主管领导报告、市委组织部报备。

      第八条  乡镇党委书记外出,向市委请假,向州委、州委组织部、市委组织部报备。乡镇、街道正科级领导干部外出,向工行委正职请假,向市委、市政府主管领导报告,向市委组织部报备。乡镇、街道副科级领导干部外出,向本单位主要领导请假、工行委主管领导报告、工委报备。

      第九条  市直部门下属单位正职外出,向主管部门正职请假;副职外出,向本单位正职请假,向主管部门报告。市直部门内设科室长外出,在征得本单位主管副职同意后,向本单位正职请假。

      第十条  援青干部和选派到我市的挂职干部依照以上程序办理请假报备手续。

      第十一条  领导干部因公、因私外出的,必须履行请假和报备手续,经审批同意后,方可离岗外出。未经批准的,不得擅自外出。特殊情况,可先电话请示,后补办请假手续。

      第十二条  领导干部在填写《格尔木市领导干部外出请假审批表》时,要详细说明外出事由、时间、地点(路径)和随行人员。参加上级有关会议以及考察、培训的,应附相关文件。

{page}

      第十三条  领导干部外出返回后,应在2个工作日内通过书面或口头形式向办理请假或报备的部门销假;延期返回的,要办理续假手续,续假手续与请假手续相同。

      第十四条  市委办公室、市政府办公室要加强对本制度执行情况的督促检查,定期将领导干部外出请假报备情况通报市纪委、市委组织部,做到信息共享,沟通及时。对无正当理由不按时报告、不如实报告或隐瞒不报的,要严肃处理。

      第十五条  本制度自印发之日起执行。2013年4月15日印发的《格尔木市领导干部请销假制度》同时废止。