首页 > 机关效能 > 浏览详细内容
正视成绩补短板 精准发力促提升 ——格尔木市委组织部召开组工干部述职评议会
发布时间:2018-06-16 11:50:00 浏览量: 4633

    为认真贯彻落实省州组织部长会议精神和“11710”工作制度要求。6月14日,格尔木市委组织部召开组工干部述职评议会,全面总结了2018年上半年组织工作各项任务推进情况,认真审视了下半年组织工作重点任务。市委常委、组织部长田云见同志出席会议并讲话,市委组织部各副部长、全体组工干部及老干部相关同志参加会议。
会议由各科室负责人向部务会进行2018年组织工作专项述职,各副部长点评分管各科室工作推进情况并向组织部长进行述责述纪述廉,组织部长总体点评、提出要求,通过亮成绩、摆问题、理思路、讲举措,确保组织工作各项任务扎实有序推进、全面有效完成。此外,会议还专题研究了2018年度市委组织部深化改革等相关工作,传达学习全省组织系统骨干信息员培训班精神,通报了本部门2018年度1—5月组工信息宣传工作情况,并提出了今后组工信息报送宣传建议。会议认为,此次组工干部述职评议会是践行“五个坚守”,着力加强自身建设的一项有效举措。既是一次梳理成绩、回顾工作的“总结会”,也是一次查摆问题、正视不足的“揭短会”,更是一次明确责任、把握重点的“推进会”。
    会议要求,一要统一思想,提高认识,有的放矢抓好组织工作。要牢牢把握强化组工干部政治属性这一核心要义,以讲政治的高度看待组织工作,正确理解新时代赋予组织部门开展好组织工作新的使命和要求,学懂弄通中央和省州组织部门对组织工作的新要求和新部署,在把握大局、原则、政策、规定不变的基础上,因地制宜、创新创造的开展好组织工作。要以重责任的担当抓实组织工作,结合中央和省州组织部长会议精神以及年初组织工作重点任务,既要明确思路和目标,更要在不断总结、反思、整改、创新中有的放矢的抓好执行落实。二要正视问题,端正态度,转变观念改进组织工作。要始终坚持问题导向,着力破解组织工作瓶颈问题,推动组织工作提质增效。针对当前部门存在的制度机制不健全或执行落实不到位;工作责任不到位和人员力量严重不足;组工干部业务素质不强,缺乏精准培训;组工干部与时俱进的思想观念形成不够等问题,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任感,积极转变思想观念,齐心协力,攻坚克难,科学整改,切实形成积极向上、共同努力、“一盘棋”的思想认识,不断改进和提升组织工作,保证组织工作的高质量运行。三要明确任务,突出重点,凝聚合力推动组织工作。坚定不移的贯彻执行好中央和省州组织部长会议精神,既当“听命者”,又当“执行者”,更当“创造者”。进一步明确各自的职责和任务,定好“时间表”,制好“路线图”,对标对表推动组织工作各项任务有效落实。把组工信息报送宣传工作放到前所未有的高度,严格按照省州组织系统组工信息报送宣传要求,以分类规划的形式做好组工信息报送宣传工作。以“11710”工作制度为抓手,分清轻重缓急,把准重点亮点,凝心聚力确保2018年度组织工作各项任务在全面有效完成的基础上,实现重点工作“出彩”,亮点工作“出品”。 {page}