首页 > 老干部工作 > 浏览详细内容
我市离退休干部迎新春座谈会暨市情通报会在西宁召开
发布时间:2018-01-22 11:08:00 浏览量: 5007

   1月23日,我市2018年离退休干部迎新春座谈会暨市情通报会在西宁召开。州委常委、市委书记王勇,市人大常委会副主任赵绪成,市政府副市长张玲,市政协副主席郭静琳及我市部分离退休老干部和市老干部局、市政府驻西宁办事处相关负责同志参加了会议。

  会议通报了2017年全市经济社会发展情况和2018年重点工作安排。2017年,面对贯穿全年的经济下行压力和接连不断的大事难事急事,我市认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省十三次党代会的部署和州委州政府对格尔木的定位要求,以“四个转变”推动“四个扎扎实实”落地生根,从讲政治的高度全力配合完成中央环保督察、国务院安委会综合督察等一系列高规格督察考核,举全市之力集各方之智打了精准脱贫、老城区河滩片区改造、创建全国文明城市几场硬仗,保持延续了经济持续健康发展的良好势头,推动格尔木的发展事业又向前迈出了坚实一步。预计2017年地区生产总值增长9%;完成固定资产投资234.65亿元,增长15.9%;现地方公共财政预算收入14亿元,同口径增长10.1%;城乡居民收入、就业、社会保障、生态等指标与经济增长相匹配,取得新成绩新进展。

{page}

  王勇代表市委、市政府向多年来为我市经济社会发展做出巨大贡献的广大离退休干部表示衷心的感谢和崇高的敬意。王勇强调,2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是以“四个转变”推动“四个扎扎实实”落地生根的深化巩固之年。全市上下将全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以人民对美好生活的向往为工作的出发点和落脚点,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,提高政治站位,强化政治担当,紧紧围绕打造青海副中心城市的目标,全力推进“北五片区”老城区改造提升等重点民生和青藏新国际陆港建设等重大项目工程,疏解完善城市功能,深度融入国家战略,继续打好脱贫攻坚主动仗,深入实施乡村振兴战略,持续巩固拓展民族团结进步创建活动,更加重视生态环保和安全生产各项工作,不断完善“党建+N”工作模式,加快构建“五维共治”新型基层治理体系,坚定不移地把全面从严治党引向深入,为全市群众创造更加美丽和谐稳定的生活环境。

  王勇希望老干部们一如既往地关心、关注和支持格尔木的发展,发扬党的优良传统和作风,做到热情常在、余热长有,不断为全市发展增添正能量、作出新贡献。听取了我市2017年全市经济社会发展情况和2018年重点工作安排后,老干部们很受鼓舞,对我市过去一年在经济社会发展、生态文明建设、城市转型升级建设、民生改善等方面取得的成绩给予充分肯定。大家纷纷表示,格尔木的快速发展与市委、市政府的正确领导密不可分,今后将继续振奋精神、发挥余热,不遗余力地为格尔木市经济社会发展积极建言献策。