首页 > 干部工作 > 浏览详细内容
强领导 严标准 重结合 格尔木市认真完成公务员管理系统信息录入工作
发布时间:2018-01-07 11:59:00 浏览量: 5993
    按照省州委组织部门工作要求,格尔木市委组织部结合实际,加强领导,严格标准,注重结合,认真完成了全国公务员信息管理系统的信息录入工作,进一步提高了干部管理监督的信息化水平。
    强领导、抓培训,确保信息录入按期完成。一是针对信息系统涉及人员多、标准高、工作量大的实际,市委组织部及时召开专题会进行了研究,成立了由分管副部长任组长、相关科室负责人为成员的工作领导小组。二是在部内明确1名政治觉悟高、工作认真细致、责任心强的干部承担具体工作。部领导围绕安全保密等方面对其提出工作要求。三是通过集中学习《关于开展2017年公务员统计和公务员信息采集工作的通知》、选派专人赴西宁参加专题培训等方式,进一步明确了各类信息的收集、鉴别及录入,确保了信息录入工作按期完成。
    严标准、强保障,确保信息录入有序推进。一是市委组织部结合实际,对信息录入工作进行合理安排,明确工作要求、时间进度,通过为信息录入人员配置专用电脑等措施,确保顺利完成录入工作。二是严把信息“采集、上报、审核、录入”四道关口,要求被采集人认真提供个人相关信息,各单位进行初审,市委组织部将上报信息与干部档案信息逐条审核,并将审核结果及时反馈给本人,保证各项信息无重复、无遗漏、无错误。三是坚持统一标准、口径和时限,确保录入信息准确无误。目前,我部已采集并录入领导干部各类信息1万余条,审核干部人事档案700余册,信息录入工作已通过州委组织部验收。 {page}
    重结合、抓管理,确保信息系统发挥作用。在全面做好信息录入的基础上,市委组织部着力健全长效管理机制,确保细信息系统在全面从严管理监督干部工作中发挥作用。一是将信息系统与干部管理监督工作相结合,通过定期查看、及时更新等措施,随时掌握全市干部队伍情况,做到“底数清、情况明”。二是将信息系统与干部人事档案管理工作相结合,严格审核各类信息,做到信息系统中的信息与干部人事档案中的信息相一致。三是加强与市人社等部门的沟通协调,推进干部信息资源互联互通、共建共享。