首页 > 党建动态 > 浏览详细内容
重调研 找问题 定思路 —格尔木市委“两新”工委调研“两新”组织党建工作
发布时间:2017-11-25 13:21:00 浏览量: 5831
 

    自市委“两新”工委成立以来,为准确掌握全市“两新”组织基本现状,切实推进“两新”组织党建工作再上新台阶,11月22日至23日,市委组织部副部长、“两新”工委书记薛超超同志一行三人深入部分非公企业和社会组织调研“两新”组织党建工作情况。调研组一行先后到格尔木公共客运交通有限责任公司、格尔木藏格钾肥股份有限公司、格尔木兰河塑业公司、青海黄河实业集团建安有限公司、格尔木寰宇出租车服务有限责任公司、格尔木市浙江商会、格尔木市个体私营经济协会、格尔木市河南商会进行了实地查看,并与党组织班子成员进行了座谈,8家“两新”组织党组织负责人分别就企业(协会)基本现状、党建工作、企业文化建设等情况进行了汇报。
调研组一行通过听取汇报和座谈交流,了解非公企业和社会组织党组织基本运行情况、今年以来党建工作的主要做法、存在的困难问题和下一步党建工作思路。党组织书记和班子成员分别根据自己所负责的工作畅谈了自己的新想法和新思路,提出了很多建设性意见。
    薛超超同志对此次调研的8家“两新”组织党组织开展的党建工作给予了充分的肯定,他指出“两新”党组织应将党建工作与生产经营结合起来,围绕职工需求、企业发展开展活动,实现企业发展与党建工作同频共振、互促双赢。同时,也希望各党组织继续保持基层党建工作的积极性,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,切实让党员群众有依靠、能信赖,让企业(协会)发展有保障、有动向。他要求各“两新”组织党组织,一要认真学习宣传贯彻党的十九大讲话精神,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,把《中国共产党章程(修订版)》作为支部组织党员学习的必修内容,切实教育引导党员学习党章,尊崇党章,用党章规范党员行为,积极主动参与组织建设和企业发展中。二要以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,引导广大党员立足本职岗位发挥先锋模范作用,组织发现一批党性强、作用发挥好,示范能力强的老党员,开展“讲党课、谈心得”等学习活动,同时,要结合自身实际,认真做好“两新”组织党组织发展党员工作,扎实开展“三培两推”工作,推动企业(协会)向好发展。三要以全市构建的“123”党建工作机制为抓手,立足实际谋划发展新思路,打破党建工作关门自搞的格局,积极参与到区域化党建工作中来,共同推动全市党建工作打造升级版。 {page}