首页 > 基层党建 > 浏览详细内容
10·17,邀您一起来扶贫 ——格尔木市委组织部开展“扶贫日”现场宣传慰问活动
发布时间:2017-10-28 05:38:00 浏览量: 5492


    10月17日,是我国第四个“扶贫日”活动。为进一步弘扬中华民族团结扶贫济困、人心向善的传统美德,按照《格尔木市2017年“扶贫日”活动实施方案》的要求,市委组织部采取广场宣传和实地宣讲慰问的方式,扎实开展“扶贫日”活动,取得了切实成效。
   活动期间,市委组织部组织人员在奥林匹克广场开展“扶贫日”现场宣传活动,通过悬挂条幅、发放宣传手册等方式集中宣传了习近平总书记扶贫开发战略思想的理论和实践成果,深入解读中央及省、州、市脱贫攻坚决策部署和具体的政策措施,广泛宣传脱贫攻坚生动实践,进一步提高了群众对脱贫攻坚工作的知晓率。
   同日,根据市级领导联点基层“区长制”工作部署和市级领导联点扶贫工作有关要求,市委常委、组织部长田云见同志结合“扶贫日”宣传活动,带队深入乌图美仁乡祥和村、安康村,向贫困户讲解扶贫政策,特别是党的十九大即将召开,党中央对精准扶贫、精准脱贫的政策导向,积极引导贫困户自力更生谋发展谋致富,采取道德引导鼓励贫困户子女做好老人赡养工作,切实弘扬中华传统美德。同时,走访慰问了联点贫困户2户,为他门送去了慰问金500元以及米、油等慰问品。通过宣传慰问活动,进一步加强了与各联点贫困户的沟通联系,了解掌握了他们的生产生活情况,积极宣传了党的脱贫政策,切实为贫困户送上了党和政府的真情和关爱,增强了贫困人群致富信心。 {page}