首页 > 老干部工作 > 浏览详细内容
夕阳无限好 艺高春常在
发布时间:2017-09-22 06:40:00 浏览量: 7376

   8月20日,为庆祝习总书记视察格尔木市唐古拉镇长江源村一周年,我市在长江源村村委会举办了大型文艺演出,市老干部局选送的藏族舞蹈《欢腾的草原》参演,长江源村和曲麻莱县定居点近1000名村民观看演出。
  此次市老干部局选送的参演节目,是由格尔木市常青树中老年业余文艺团倾情编排演出。常青树中老年业余文艺团成立于2013年,现有成员40余人,主要成员由退休干部、职工、农村中老年人组成,属于群众性自发组织,擅长吹、拉、弹、唱,青海民间小调、青海花儿、民族舞蹈等文艺节目。艺术团成立至今,赢得了广大中老年的喜爱和好评,得到了市领导和市民群众的高度赞誉。仅2016年,艺术团演出社火23场,文艺节目9场。针对每一次的演出,艺术团的文艺骨干们都精心制定排练计划表,每天坚持苦练,力求尽善尽美,将最精彩的表演呈现给在场观众。演出现场,这群“可爱”的人倍加认真、努力,他们激情魅力的舞蹈,热情洋溢的表演打动了在场所有观众,观众用掌声充分肯定了他们的努力与付出,赞许了他们对文艺的追求与热爱以及新一代的“五老”精神。
  格尔木市常青树中老年业余文艺团的成立并开展各类文艺活动,不仅丰富了退休老同志文艺爱好者的精神文化、愉悦了中老年人的身心健康,还展现出我市中老年健康、积极、向上、文明的生活方式,同时向社会各界展示了我市文化繁荣和发展的成果。