首页 > 老干部工作 > 浏览详细内容
退休不褪色 弘扬正能量 ——市老干部局组织开展文明交通志愿服务活动
发布时间:2017-09-22 06:39:00 浏览量: 6284

  9月2日,格尔木市创城办、文明办在奥体广场举办创建全国文明城市志愿服务集中活动启动仪式,为响应全市志愿服务活动的号召,市老干部局积极组织动员全市广大退休干部参与文明交通志愿者服务活动,充分发挥离退休干部的感染力和示范性,助力全国文明城市创建工作。
 参与此次文明交通志愿服务活动的志愿者均是家住格尔木市的离退休干部,他们克服自身年老体弱的劣势,身穿红马甲、头戴小红帽、手持交通指挥旗,在全市主要干道和十字路口开展文明交通志愿服务活动。在2个多小时的志愿服务活动中,志愿者们不畏严寒,认真坚守工作岗位,疏导行人安全过马路,劝阻、纠正行人和非机动车驾驶人的不文明交通行为,宣传交通法律法规知识和安全驾驶、文明出行常识,带头当好文明交通的“宣传员、示范员、监督员”,影响和带动广大离退休干部和群众理解创卫、支持创卫,马路边一张张温馨的笑脸,一句句恳切的话语,形成了一道靓丽的风景线。
  此次活动进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分彰显了离退休干部心系家乡、无私奉献的崇高品格,离退休干部以实际行动践行文明风尚,倡导广大离退休干部和群众共同维护市容市貌,积极投身全国文明城市创建活动,充分发挥了离退休干部群体的示范引领作用,弘扬了正能量。