首页 > 干部工作 > 浏览详细内容
格尔木市建立干部负面信息库防止干部带病提拔
发布时间:2017-09-02 05:44:00 浏览量: 8518


   格尔木市严把选人用人关,突出防止干部“带病提拔”、“带病上岗”,注重整合多方力量,建立了干部负面信息库,有效杜绝用人失察失误,积极营造风清气正选人用人环境。
   加强组织领导。建立由组织部门牵头,干部监督联席会议成员单位配合,全市各部门、各单位共同参与的工作格局。形成各部门、各单位指定专人及时收集、按时上报全市在职公务员、事业单位在编在岗工作人员负面信息工作机制。
   多方收集信息。全市各部门、各单位围绕工作实际,每季度向市委组织部书面报送干部负面信息。内容包括因违规违纪、巡察督察、经济责任审计、干部档案审核、网络舆情、信访举报、年度考核、环境保护、安全生产等原因被追究刑事责任、受到纪律处分、组织处理及诫勉等方面的负面信息。
   及时分析研判。在干部考察中,加强对干部负面信息的掌握和查核,对干部的负面信息,在听取所在单位和相关部门的意见的基础上,坚持深查细核、仔细甄别,并集中力量进行查核。坚持征询纪检监察部门意见,适时开展专项调查、延伸考察,确保查实。
   严格把好关口。将干部负面信息作为干部选拔任用的重要依据。对拟提拔任用初步人选,由组织部门先对照负面信息进行认真筛选,对存在问题可能影响任用的慎重把握、从严把关。同时,严格执行干部负面信息报送责任追究制度,对瞒报、漏报,造成选人用人工作被动的,严肃追究相关人员责任。 {page}
   渗入日常监管。把负面信息库中涉及到的干部作为日常监督管理的重点对象,及时掌握干部重要情况、负面信息变化,强化跟踪管理。同时,综合分析负面信息库中的普遍性问题,有针对性地加强对干部的教育管理,对苗头性、倾向性问题及时开展提醒、函询、诫勉,避免小毛病演变为大问题,从源头杜绝干部“带病提拔”。