首页 > 人才工作 > 浏览详细内容
格尔木市召开援青工作汇报会
发布时间:2017-08-17 07:01:00 浏览量: 6878


    8月2日,州委常委、市委书记王勇同志主持召开格尔木市援青干部座谈会,专题听取援青工作汇报。要求援青干部要围绕大局、抢抓机遇,以扎扎实实的态度和行动促进新形势下对口援青工作,以翻篇归零的斗志再创援青工作新业绩,促进格尔木经济社会健康发展。市领导张海军、袁廷运、邹晟、祁红芳、田云见、赵宏升、张玲等同志以及有关负责人与在格的援青干部参加会议。
    会上,我市援青干部章万真、马勇、徐潇鹤分别汇报了去年以来援建工作开展情况及今后工作思路等。自开展援建工作以来,援青干部始终牢记使命,高点定位;狠抓项目援建,精准发力;重视产业援建,助推助力;深化智力援建,强化支撑;促进交流交往,互学互鉴;注重调查研究,夯实基础;发挥创新引领,厚植优势,在项目、资金、产业、人才援建等方面取得了良好成绩。在认真听取援青干部的发言后,王勇同志充分肯定了援青干部所付出的努力和取得的成绩,对援建部门和地区长期以来的支援帮助和援青干部的辛勤工作表示感谢。希望今后援建干部能够进一步创新思路、工作方式,继续把保障和改善民生放在优先位置,突出人才和智力援青,加大教育、医疗、科技等方面的人才培养力度,强化人才支撑作用;要以对口支援为契机加强产业合作,组织引进支援方优势企业参与我市生态农牧、旅游文化及新能源、新材料、节能环保等特色产业的发展,促进产业对接、优势互补;要大力推进援受双方地区和单位间的结对帮扶,积极推动双方在文化、学术、旅游等领域的交流,促进各民族交往交流交融。 {page}
   王勇同志强调,援青干部要更好地发挥自身作用,大力发挥浙江工业园这一平台和载体,使之成为浙江、青海两省区经济发展发力的一个有力平台,大力开展招商引资工作,进一步敞开我市对外开放的大门。要进一步明确目前浙江工业园存在的问题,着力破解难题,打基础、树品牌,为格尔木、海西州未来的发展营造良好氛围。