首页 > 干部工作 > 浏览详细内容
学习楷模 致敬丰碑 ----格尔木市扎实开展学习廖俊波同志先进事迹活动
发布时间:2017-07-28 06:40:00 浏览量: 9841


    为进一步激发全市广大党员干部不忘初心、扎实苦干的事业心、责任感。近日,格尔木市扎实组织全市各级党组织广泛开展学习廖俊波同志先进事迹系列活动,掀起了学习热潮,是格尔木市学习省十三次党代会以来,全面贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”新思路的又一重要实践。
    精心组织、上下联动,掀起学习热潮。格尔木市将学习宣传廖俊波同志先进事迹作为加强全市党员干部思想政治建设的有力抓手,第一时间向全市各级党组织下发《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》,及时对学习的内容、步骤和形式进行明确,并督促各级党组织灵活采取各种形式组织党员干部系统学、深入学。同时不断创新宣传方式方法,充分拓展运用“互联网+”传播这一手段,通过格尔木党建手机信息平台、党建网、悬挂条幅、LED屏幕播放等方式全方位宣传廖俊波先进事迹,确保做到广播有声、电视有影、报纸有字、网络有形,增强和提升全市广大党员干部尤其是各级党组织班子成员的“四个意识”,确保中央、省州委的决策部署在我市全面贯彻落实,促进党风政风持续好转。
    突出层次、多管齐下,打造学习格局。给全市党员干部提供便利的学习条件和学习内容的同时,突出分类分层,强化学习氛围。在机关事业单位中,以观看廖俊波先进事迹视频、交流研讨等方式,组织党员系统学、全面学;在农村、社区、非公企业与社会组织中,采取QQ群和微信群讨论等方式,组织党员创新载体学;在离退休干部职工和年老体弱党员中,采取适度组织集中学、座谈交流等方式帮带辅导学;在流动党员中,采取邮寄廖俊波先进事迹学习资料、发送手机短信等方式强化督促学,实现了广大党员干部学习典型“全覆盖”,学习全面而系统、简易而不枯燥。 {page}
    学做结合,真抓实干,助推当前工作。格尔木市从激发全市广大党员干部干事创业责任心、使命感入手,要求全市各级党组织以习书记系列重要讲话精神特别是视察青海时的重要讲话精神为指引,以落实“四个扎扎实实”的重大要求为动力,将学习廖俊波同志先进事迹同贯彻省第十三次党代会精神与十八届历次全会精神结合起来,与推动“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与巩固提升扶贫攻坚成果结合起来,与加强“三基”建设结合起来,与学习贯彻《准则》《条例》结合起来,对照典型,查找不足,奋发追赶,形成合力,推动形成广大党员干部自觉遵纪守规的政治氛围和政治习惯,为实现“一个同步,四个更加”宏伟目标凝聚合力,真抓实干。