首页 > 干部联系群众基层服务工作 > 浏览详细内容
格尔木市常青树中老年业余文艺团喜获国际文化艺术交流大赛银奖
发布时间:2017-05-04 05:09:00 浏览量: 3066


    近日,格尔木市常青树中老年业余文艺团应邀参加在香港举办的2017年“中国美·夕阳红”国际文化艺术交流大赛,选送舞蹈节目《妹妹的山丹花开》获得2017年“中国美·夕阳红”国际文化艺术交流大赛银奖。
   常青树中老年业余文艺团成立于2013年6月,成员有40余人,主要由市属机关退休老干部、职工、郭镇村民群众等组成,属于群众性自发组织,擅长吹、奏、弹、唱,青海民间小调、青海花儿等文艺节目。团队致力于发挥“五老”余热,协助有关部门开展法制宣传、社会治理、文体娱乐等活动,深受广大老年群众的喜爱和好评。
   此次参赛选送节目为舞蹈《快乐的尕老汉》和《妹妹的山丹花开》。为了参加比赛,艺术团的文艺骨干们不怕辛苦,精心制定排练计划表,每天坚持练习,认真排练,努力展现格尔木市地域文化特色,力争将最精彩的表演呈现给在场观众。功夫不负有心人,最终,经过与全国各地20余个民间文艺团体的同台竞演,格尔木市常青树中老年业余文艺团参赛剧目舞蹈《妹妹的山丹花开》在2017年“中国美·夕阳红”国际文化艺术交流大赛喜获银奖,充分肯定格尔木市群众文化繁荣和发展的成果。
   常青树中老年业余文艺团为我市中老年文艺爱好者搭建了一个寓教于乐、学习切磋和文艺展示、交流的平台,同时为加强老同志自我管理、自我教育、自我娱乐做出了积极表率,有利于引领全市中老年同志追求健康、积极、向上、文明的生活方式,形成尊老、爱老、助老良好的道德风尚,构建和谐社会,传递正能量。