首页 > 干部联系群众基层服务工作 > 浏览详细内容
市妇联召开七届七次执委(扩大)会议
发布时间:2017-05-01 13:12:00 浏览量: 2142


    5月4日,市妇联根据《中华全国妇女联合会章程》规定,召开了七届七次执委扩大会议,会议传达了李源潮副主席在青海调研群团改革时讲话精神、省州妇联执委会议精神、州委十二届二次全体会议精神。市妇联七届执委及部分乡镇、街道、村(社)妇联主席、妇委会主任、市直机关企事业妇委会主任共46人参加了会议。
    妇联主席做了题为《坚定政治方向 全面深化改革 为建设富裕文明和谐的新格尔木贡献巾帼力量》的工作报告,全面总结了2016年工作,安排部署了2017年重点工作,要求全市各级妇联组织要深入学习贯彻党的十八大及历届全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是视察青海时提出的“四个扎扎实实”的重大要求,深入学习贯彻群团改革的重大决策部署,认真落实第六次全国妇女儿童工作会议精神,紧紧围绕“四个转变”的新理念新思路,坚持围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女的基本职责,坚持推动男女平等基本国策落实,坚持实施“六大行动”、深化“三项工程”,坚持把改革创新贯穿到妇联工作和自身建设各方面,团结动员全市广大各族妇女为建设富裕文明和谐美丽格尔木而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    会议开得紧凑、务实、高效,与会执委和列席的同志们对《工作报告》进行了认真讨论,一致同意《工作报告》中提出的2017年总体工作思路和主要任务,认为《工作报告》符合省州妇联对妇女儿童各项工作提出的具体要求,符合格尔木市妇女儿童事业健康有序发展的要求,符合全市广大妇女儿童对妇联工作的期盼和要求。与会同志紧紧围绕妇女群众最关心、最直接、最现实的问题积极建言献策,提出了许多富有远见、针对性较强的意见建议,在事关妇女儿童发展的重大问题上形成了新共识。 {page}
    根据工作需要,会议替补了妇联七届执委,输入了新鲜血液,妇联人才队伍建设呈现蓬勃生机。同时与基层妇联签定了《妇联系统2017年重点工作目标责任书》,进一步明确了2017年妇联重点工作,为妇女儿童事业走向更加辉煌的明天奠定了坚实基础。