首页 > 干部工作 > 浏览详细内容
格尔木市召开赴温州挂职锻炼总结座谈会
发布时间:2017-03-03 18:46:00 浏览量: 2111

 
    为进一步提升各级党政领导干部的执行力,扎实做好“十三五”时期的各项工作,格尔木市于2016年11月中旬选派部分科级领导干部赴浙江省温州市相关部门挂职锻炼。选派的干部具体在循环经济发展、招商引资、城市规划建设管理、文体广电、教育管理、城乡卫生服务和新闻媒体等部门任职。挂职干部通过两个多月的学习锻炼,顺利完成了挂职学习任务。
    2017年2月15日,格尔木市委常委、组织部部长田云见同志主持召开赴温州挂职干部总结座谈会,会议旨在总结挂职干部工作经验,深入推进干部挂职工作,进一步激励广大干部在实践中磨砺锤炼、经受考验、增长才干、建功立业。
   座谈会上挂职干部分别从自身所挂职务,谈了挂职的感受和自己下一步工作的思路。在听取了各挂职干部从不同角度汇报的挂职工作经验和体会后,田云见同志指出,温州是联合国工业发展组织认定的全球最具活力城市之一,也是中国民营经济发展的先发地区与改革开放的前沿阵地,此次赴温州挂职锻炼既是学习取经,同时也将对今后格尔木加大干部培养产生较强的示范导向作用,要充分认识此项工作的重大意义,切实发挥桥梁纽带作用,结合各自实际工作,充分利用好在温州学习期间积累的经验和储备的资源,借助在温州取到的“真经”,为格尔木循环经济、招商引资、城市规划建设管理、公共文化服务、教育管理、城乡卫生服务、新闻媒体发展等方面提出合理化的建议。 {page}
   田云见同志强调,要努力转变角色,在知识更新上实现新跨越,要进一步解放思想,尽快把在温州学习到的新理念转换成为推动工作的新动力;要强化实践锻炼,在能力素质上实现新提升,进一步突破创新,力争使学习成果转换成为推动工作的新抓手;要积极开拓进取,在改革创新上实现新提高,在今后的工作中,要大胆实践,继续保持和发扬优良的工作作风,保持在温州挂职期间良好的精神风貌,在各自工作岗位上兢兢业业、踏踏实实,为各自所从事的事业做出积极的努力。同时,田云见同志还要求组织部门要长期跟踪和关注挂职干部的成长,以此次挂职培训为契机,健全和完善赴对口支援地挂职锻炼有关工作机制,为今后更多地干部挂职取经奠定良好的基础,切实达到“他山之石可以攻玉”的效果。