首页 > 人才工作 > 浏览详细内容
我市召开人才工作座谈会
发布时间:2016-07-23 00:52:00 浏览量: 3580
                                            我市召开人才工作座谈会

     为进一步做好人才工作,7月15日,我市召开人才工作座谈会,征求人才工作意见建议。市委常委、组织部部长田云见出席会议并讲话。
  会议传达学习了中央领导关于深化人才发展体制机制改革工作的系列讲话精神和海西州关于引才引智工作的实施方案和实施办法。会上,市发改委、农牧和扶贫开发局、卫计局、人社局等部门以及青海盐湖集团人事部门负责人分别就各自领域人才队伍情况、存在问题及下一步工作思路进行了交流发言,并提出了相关意见建议。

  田云见强调,全市各级、各部门要充分认识加强人才队伍建设的重要性和紧迫性,切实增强做好人才工作的责任感和使命感,正确认识和分析当前和今后一个时期全市人才工作面临的新情况、新问题,采取有力措施,积极创新思想观念、工作思路和工作机制,不断提高人才工作的总体水平。要进一步树立科学的人才观,牢固树立“人才资源是第一资源”的观念,采取“柔性引才”的方式,为我市经济社会发展奉献聪明才智。要进一步理清人才工作思路,立足实际,认真落实优惠政策,切实解决优秀人才在户籍、住房以及子女入学等方面的后顾之忧,确保人才引得来、留得住、安得稳。要进一步创新人才工作机制,坚持选拔与使用结合、激励与保护并重的原则,促进人才合理流动。

  田云见要求,要进一步强化组织领导,完善工作措施,狠抓工作落实,加强协调配合,注重督促检查,推动人才工作全面发展。要以强烈的事业心和责任感,以饱满的工作热情和奋发有为的精神,真正从思想上重视人才,从感情上贴近人才,千方百计做好引才、育才、用才工作,全力推进人才强市战略,为全面建设小康社会提供更加多元、强劲、持久的人才保证和智力支持。

  市长助理左丽霞,市委组织部相关负责人及市发改、农牧、人社等部门相关人员参加会议。