首页 > 老干部工作 > 浏览详细内容
格尔木市驻西宁办事处党总支深入开展庆祝建党95周年暨“两学一做”专题教育系列活动
发布时间:2016-07-07 01:18:00 浏览量: 2352
              格尔木市驻西宁办事处党总支深入开展庆祝建党95周年暨“两学一做”专题教育系列活动

   2016年6月30日,市老干部局离退休干部党支部会同格尔木市驻西宁办事处党总支,在西宁共同举办了庆祝建党95周年暨“两学一做”专题教育系列活动,共有格尔木市驻西宁地区100多名离退休党员参加。
   此次活动主要有四项内容,一是全体党员面向党旗重温入党誓词并宣誓;二是驻西宁办事处党总支书记、办事处主任王慧琴同志讲话,她要求各支部认真做好党建工作,积极为老党员们构建好老有所为的平台,更好地发挥他们模范带头作用,同时希望老党员们进一步增强责任感、使命感,发挥老党员的政治优势、经验优势、威望优势,积极建言献策,为建设和谐党支部作出新的贡献,并对参与活动的全体离退休老党员表示节日的问候和崇高的敬意; 三是由市委党校老师为全体参与活动的党员同志进行 “两学一做”专题学习辅导,通过专业老师对“两学一做”的讲解,全体党员进一步深刻理解了“两学一做”学习教育活动的目的和意义,领会自觉用党章、党规、党纪规范自己的言行,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,严守党的政治纪律和政治规矩;四是现场在全体党员同志中开展了党的知识竞赛活动。此次专题教育活动在全体党员《没有共产党就没有新中国》和《再唱山歌给党听》的歌声中圆满结束。 {page}
   通过此次庆祝建党95周年系列活动,使老党员们深深感受到党和政府的关怀,进一步增强了党组织的凝聚力。老党员们纷纷表示,将继续为党、为社会、为人民做一些力所能及的工作,用实际行动来回报社会。
   活动结束后,市委组织部副部长、老干部局局长刘红同志按照市委常委、组织部部长田云见同志的指示要求,看望慰问了生病老党员、离退休干部和困难遗属。