首页 > 机关效能 > 浏览详细内容
市委宣传部和文明办检查 “五星级文明户”创建工作
发布时间:2016-05-05 17:41:00 浏览量: 3890
                             市委宣传部和文明办检查 “五星级文明户”创建工作

为了掌握社区、村镇“五星级文明户”创建工作进展情况,4月26日至28日,市委宣传部及市文明办组织相关人员对全市9个“五星级文明户”试点社区和部分农牧区“五星级文明户”创建工作开展情况进行了实地检查与指导。
  检查中,市委宣传部及市文明办一行深入石油社区、盐湖社区等9个争创“五星级文明户”示范户试点社区和乌图美仁乡安康村、唐古拉山镇长江源村等地,通过听取创建工作进展情况、查阅资料、座谈交流、实地察看等形式,就社区、村在学习贯彻习近平总书记系列讲话精神及海西改革发展工作会议精神、践行社会主义核心价值观、创建全国民族团结进步先进州先进市活动、争创“五星级文明户”创建等工作进行了检查,并就台账资料是否齐全、规范、创建活动有无按程序进行等相关情况进行了检查。检查组对创建活动中存在的问题进行了分析指导,对进一步做好今后创建工作提出了切合实际的建议和具体要求。

  通过此次检查,有效指导了社区、村群众性精神文明创建工作,进一步推动了各单位抓精神文明创建工作及“五星级文明户”创建的主动性、针对性和实效性,促进了全市“五星级文明户”创建活动的扎实开展。