首页 > 机关效能 > 浏览详细内容
市委组织部召开创建全国民族团结进步先进市先进机关动员会
发布时间:2016-04-21 22:58:00 浏览量: 3927
                          市委组织部召开创建全国民族团结进步先进市先进机关动员会

    4月18日下午,市委组织部党支部召开创建全国民族团结进步先进市先进机关动员会,学习传达州、市创建全国民族团结进步先进州、先进市工作动员大会精神,对市委组织部创建全国民族团结进步先进市先进机关工作进行了安排部署。
会议强调,机关各科(室)要从宣传动员、全面实施、健全机制等方面,认真解读把握创建工作的推进时段和各个阶段的主要工作内容。一是深入开展“三个离不开”“五个认同”“五个维护”教育活动,大力弘扬各民族优秀文化和区域特色文化;加大对民族团结进步创建工作的宣传力度,大力营造创建工作良好舆论氛围。二是要认真对照《推进方案》和《责任清单》,按照创建标准,细化工作措施,明确任务,实行对标管理,按期达标验收。三是加强保障措施,要进一步完善领导责任机制、工作协调机制以及考核评价机制,确保创建工作目标任务落到实处。
    会议要求,部机关创建工作要紧密围绕贯彻落实市委十二届十二次全会和《格尔木市创建全国民族团结进步先进市工作推进方案》精神和要求,进一步统一思想、提高认识、精心组织,扎实推进民族团结进步创建工作,把创建工作的着眼点和着力点放在加强民族团结进步、凝聚人心上,以各种创建活动为载体,以创新健全机制为手段,全面推进党和国家民族宗教政策的贯彻落实,坚定地维护民族团结和社会稳定,推动民族团结进步事业创新发展。 {page}