首页 > 文件汇编 > 浏览详细内容
关于以“学习和实践科学发展观”为主题开好党员领导干部民主生活会的通知
发布时间:2008-08-14 23:12:00 浏览量: 5902

 

各党(工)委、党组:

    为深入贯彻落实党的十七大精神,进一步加强领导班子和领导干部思想政治建设,提高民主生活会质量,按照中央、省州纪委、组织部关于开好党员领导干部民主生活会的具体部署,今年,市属各党(工)委、党组民主生活会统一以“学习和实践科学发展观”为主题。现将相关事宜通知如下:

    一、要认真做好民主生活会的各项工作。要深入、系统地学习党的十七大报告,学习胡锦涛同志在第十七届中央纪委第二次全会上的重要讲话,学习党的十六大以来中央关于科学发展观的一系列重要论述,学习中央关于做好抗震救灾工作的一系列重要指示,特别是胡锦涛同志《在四川召开的抗震救灾工作会议上的讲话》,学习中央关于厉行勤俭节约、反对奢侈浪费的有关规定和要求,增强科学发展意识,增强忧患意识和全局意识,增强廉洁自律意识和遵纪守法观念。要广泛深入地征求干部群众的意见,充分发扬民主,自觉接受监督。

    二、要把开好以“学习和实践科学发展观”为主题的党员领导干部民主生活会,作为在全党开展深入学习实践科学发展观活动的一项重要内容。按照中央、省、州、市委要求,联系思想和工作实际,认真对照检查自身在贯彻落实科学发展观方面存在的突出问题,对照检查在抗震救灾工作中的情况,对照检查在发扬艰苦奋斗、勤俭节约优良传统,遵守廉洁自律规定和在配车、住房、出国、公务接待、办公用房等方面存在的突出问题,深刻剖析思想根源,切实提出整改措施。开展批评与自我批评要实事求是、襟怀坦白,不能回避矛盾、脱离实际、空乏议论。

    三、根据省纪委、省委组织部的安排,今年尚未召开民主生活会的党(工)委、党组按此主题召开,已开过民主生活会的党(工)委、党组结合下半年即将开展的学习实践科学发展观活动开好民主生活会。各党(工)委、党组确定召开民主生活会的具体日期之后,应邀请市委、市政府分管领导莅临指导,并邀请市纪委、市委组织部派员参加。

                                           中共格尔木市纪律检查委员会

                                              中共格尔木市委组织部

                                                  2008年8月4日