首页 > 干部联系群众基层服务工作 > 浏览详细内容
格尔木市召开2104年度党(工)委书记党建工作专项述职会议
发布时间:2014-10-14 19:18:00 浏览量: 6016

格尔木市召开2104年度党(工)委书记党建工作专项述职会议

9月25日,格尔木市召开了党(工)委书记党建工作专项述职会,会上,5个单位的党(工)委书记对上进行了述职,市委书记以书面形式对下进行了述职。市委常委、纪委书记,市委党的建设工作领导小组副组长史可庭同志主持会议,市委常委、市委组织部长,市委党的建设领导小组副组长胡开东同志作了点评讲话。

今年以来,全市各级党组织尤其是各党(工)委书记牢固树立“一把手”抓党建责任意识,按照基层党建工作目标责任和加强“三基”建设活动要求,紧紧围绕推动科学发展、服务“三区”建设这一中心任务,以第二批教育实践活动为契机,着力强化基层组织,夯实基础工作,提升基本能力,不断务实创新求突破,全面落实党建工作责任制,全市基层党建工作迈出了新步伐,为率先全面建成小康社会提供了坚强的组织保证。

胡开东同志作了总体点评,今年以来,各党(工)委书记牢固树立“第一责任人”职责,认真履行党建工作责任制,基层党组织堡垒作用不断增强,基层服务型党组织建设不断加强,基层党建工作创新亮点不断显现。并强调指出,在下一步工作中,思想教育是根本,要把理论武装摆到首位;转变作风是主线,要让服务群众落地生根;建强组织是关键,要使战斗堡垒凝聚合力;加强领导是保障,要靠紧盯重点带动领航,进一步充分认清抓好“三基”工作的重大意义,弛而不息抓基层,锲而不舍打基础,不断开创基层党建工作新局面,为推进“三区”建设提供重要的组织保障和动力支撑。

史可庭同志要求,各党(工)委书记要通过召开领导班子会、机关干部会以及部门工作会议等形式,迅速将这次会议精神传达贯彻到全体干部和广大党员中,并以此次会议为契机,认真借鉴好经验、好做法,针对会议点评的问题要及时制定整改措施,与教育实践活动同步整改落实,切实把各项工作做实、做细,推动全市基层党建工作再上新台阶。

会议结束时,与会人员对各党(工)委书记进行了民主测评。

{page}